Весна в Дахабе с 15 марта по 15 апреля 2011г.

Попав сюда люди не верят своим глазам. Как же так? Мы находимся в Египте? А может в Крыму, в маленьком городке на юге Франции или Италии, а может быть все-таки Голландия?

Старая часть этого города представляет собой набережную, с одной стороны которой простираются каменистые пляжи с красивейшими подводными рифами, начинающимися непосредственно от берега, а другая сторона — это непрерывная цепочка гостиниц, кемпингов, рыбных ресторанов и кафе. Здесь можно найти жилье на любой вкус, от скромной комнаты в кемпинге с удобствами на улице, до очень приличного номера в гостинице с кондиционером, мини баром, телевизором и видом на лазурное море. С наступлением темноты вся набережная, кафе, магазины и открытые террасы ресторанов вспыхивают сотнями лампочек и гирлянд разных цветов. В Европе такую иллюминацию можно увидеть только на Рождество. А на настоящее Рождество он превращается в городок из сказок Андерсена. Жизнь в «сонном оазисе» течет спокойно и неторопливо. По улицам гуляют дружелюбные собаки неповторимой породы и настоящие египетские кошки.

Некоторую суету привносят лишь туристы, приезжающие на автобусах из Шарм эль Шейха за дешевыми сувенирами. В это время город буквально оживает. Но это всего на пару часов. Туристы уезжают, и продавцы опять сидят в своих лавках, потягивая каркаде и не обращая никакого внимания на «местных» европейцев. Вообще, спокойствие можно назвать «ключевым» словом этого города. Преступность практически отсутствует. Пьяные люди на улицах попадаются крайне редко. В этом городе привыкаешь ко всему на удивление быстро: к виду Саудовской Аравии «через дорогу», к верблюдам на улицах, к назойливым зазывалам из ресторанов, к расслабляющей атмосфере и солнцу, что светит без выходных…
Невозможно привыкнуть только к одному – к красоте моря, неба, гор… К красоте жизни, которая как нигде ощущается именно в этом городе…

Вы так и не узнали этого места? Тогда добро пожаловать в ДАХАБ!!!!

Дайв центр Глобал Дайвинг предупреждает: Дахаб вызывает тяжелую форму зависимости, именуемую – «Дахаб в тяжелой степени». Симптоматика – постоянная улыбка на лице, полное довольство жизнью, отсутствие волнения по пустякам, крепкий сон. В тяжелой степени –непреодолимое желание остаться в Дахабе, вплоть до выкидывания билетов на самолет….

Стоимость US$ 1450, включая:
• проживание в гостинице 4+
• 10 погружений
• трансфер аэропорт-Дахаб-аэропорт.

В стоимость не включено:
• авиаперелет Москва – ШЕШ – Москва
• найтрокc
• аренда оборудования
• египетская виза 20 $ (получение визы в аэропорту)

К сожалению, в связи с последними событиями в Египте, поездка не состоялась.

Speak Your Mind

*