Archives for Декабрь 2019

Весенняя Адриатика 2020

3 апреля – ранний вылет из Питера, трансфер, размещение, свободное время.
4 апреля – с утра два погружения. После возвращения в дайв-центр — свободное время.
5 апреля – с утра два погружения. После возвращения в дайв-центр — свободное время.
6 апреля — групповая экскурсия до вечера. Пераст, Котор, 25-й серпантин.
7,8,9 апреля — с утра два погружения. После возвращения в дайв-центр — свободное время.
10 апреля — свободный день. Вечером — групповой ужин.
11 апреля — вылет в Санкт-Петербург.

Свободное время подразумевает распределение занятий по интересам. Кому-то будет интересен ночной бар в Херцег-Нови, кто-то захочет арендовать машину, покататься по окрестностям, заняться споттингом на глиссаде в Тивате или полюбоваться закатом, на фоне Свети Стефана.
Базироваться мы будем в Герцег Нови – городе, расположенном на самом входе в Боко-Которский залив, что обусловило его богатую, как надводную, так и подводную историю. Именно через этот город проходили главные торговые и военные морские пути. Самое большое количество затонувших кораблей Адриатики сосредоточено в, относительно небольшой, Герцегновской акватории благодаря пиратам, войнам и штормам. Мы увидим затонувшую турецкую галлию 16 века и британский истребитель времён WWII – Spitfire, рукотворные тоннели, скрывавшие подводные лодки с ракетными катерами и Город Посейдона – замечательный комплекс пещерок, расположенный на глубине 12 метров, рифы около утеса острова Богородицы и Перастских островов, а так же многие другие, интереснейшие дайвсайты в этой части Адриатики.
Питание мы намеренно не включили в программу. Весь мой опыт говорит, что вкуснее всего, накануне вечером, купить хлеба, сыра, пршута, фруктов и, с удовольствием, позавтракать свежими продуктами. Вечером мы можем отправиться в приглянувшуюся таверну все вместе или каждый сам определится с тем, что он будет пить и кого танцевать.
Безусловно, мы вас не бросим на произвол судьбы и, не исключено, что примем участие в задуманном вами мероприятии. С другой стороны, надоедать вам назойливым вниманием не собираемся. Мы все – свободные люди свободной страны.
Во время поездки мы сможем провести, для желающих, специализированные курсы по погружениям на затонувшие объекты, использованию газовых смесей, глубоким погружениям, рассказать про другие дайверские премудрости.
Каждый участник поездки получит замечательную именную рубашку-Поло с памятной вышивкой о путешествии. Вечером, накануне вылета домой, мы отпразднуем успешное завершение нашего приключения групповым ужином в видовом ресторане.
Бюджет поездки —  999 Евро.