Archives for Июль 2022

Курс Advanced Adventurer

Когда вы стали дайвером, вы начали одно из величайших приключений в жизни 🌍
Но курс Open Water Diver — это только начало пути.
Есть множество мест для дайвинга, которые требуют навыков, знаний, опыта и снаряжения, выходящих за рамки курса Open Water Diver.
А если вы не можете решить, какие углубленные курсы вам подходят лучше всего, выберите курс Advanced Adventurer! Курс SSI Advanced был создан для того, чтобы вы могли опробовать 5 разных направлений, прежде чем приступить к завершению одного или нескольких полных специализированных курсов.
Если вы совершите одно из ознакомительных погружений по программе Deep — то впоследствии вы сможете погружаться на глубины до 30 метров!

Идеальное комбо на наш взгляд:
1. Глубокие погружения
2. Сухой костюм
3. Погружения на затопленные объекты
4. Подводная навигация
5. Ночной дайвинг
5 теоретических занятий, 5 занятий в открытой воде на глубине до 30 метров, 5 разных выбранных вами направлений — и вы гарантированно получите новые навыки и опыт использования нового оборудования, которые помогут вам определиться в будущем.
Начало курса уже 16 июля на нашей базе в Семиозерье!

Из РФ снова выпускают по земле!

С 15 июля отменено, наконец, вредительское постановление 763-р, из-за которого за границу наземным транспортом выехать было нельзя. Вернее, можно было в Беларусь, ЛДНР, Абхазию и т.п., а вот в настоящую «заграницу» без веских оснований – нет. Только лечение, работа, учёба и посещение родственников. Конечно, продвинутые давно н вариант улететь за рубеж по адекватным ценам, а не за 80 тысяч в одну сторону экономом с пересадкой в Стамбуле или Белграде.
Напоминаем, кто откуда летает:
Финляндия — наши спасители:
Из Лаппеенранты, что у самой границы с Россией, три раза в неделю летает Ryanair Милан-Бергамо. Мало того, что сам Милан неплох, так ещё Бергамо – крупнейший европейский лоукостерный хаб, поэтому оттуда легко отправиться и дальше.
Из Тампере летали лоукостерами по Европе ещё в начале нулевых, когда не было других вариантов. Из Питера ехать 500 км, но зато можно поймать дешёвые билеты Air Baltic на Родос и в Малагу (два раза в неделю), в Мюнхен и Франкфурт (три-четыре раза в неделю), а также в Осло и Копенгаген (тоже три-четыре раза в неделю). И дважды в неделю отсюда Ryanair летает в Лондон.
Из Турку два раза в неделю летает Wizz Air в Скопье (Северная Македония), а в Скопье целый хаб этого лоукостера.
Наконец, Хельсинки. Тут перед вами вся Европа, преимущественно на Finnair. Это не лоукостер, а полносервисная компания с членством в oneworld (увы, ваши статусы в S7 сейчас не помогут) и до 24 февраля экономической целесообразности ехать в столицу Финляндии не было, но теперь она появилась. Самое главное: есть дальнемагистральные рейсы в США (5 направлений), и через Хельсинки туда попасть сейчас дешевле всего. Также есть рейсы в страны Юго-Восточной Азии, но в них нет большого смысла из-за облёта России и высоких цен на билеты вследствие этого.

Новый Ratio 𝗶𝗫𝟯𝗠𝟮 доступен к заказу!

May be an image of wrist watch and text that says 'DEPTH 114 RUNTIME TTS 下 12m OCMIX PP02 X3M2 15/40 MAX 122 138 RATIO'

Ratio открыл продажи нового дайвкомпьютера 𝗶𝗫𝟯𝗠𝟮.
Это не просто изумительно читаемый дисплей : полностью переработанный интерфейс, огромный, легко читаемый дисплей, для удобства и безопасности дайверов!
Благодаря новым печатным платам и компонентам — компьютер стал не только легче и надежнее! Он получил новый, прочный и эргономичный корпус!iX3M 2 4 Algoritmi decompressivi
Програмное обеспечение позволяет выбрать, на ваш вкус, один из четырех декомпрессионных алгоритмов: BUL12 — BUL16B — BUL16C — VPM
iX3M 2 tabella deco mostrata in immersione
Актуальный план погужения доступен к просмотру в любой момент дайва. Появилась функция виброуведомления. Компьютер может использоваться с воздухом, найтроксом и тримиксом, есть режим Gauge, использовать декомпрессиметр можно как с открытым циклом, так и с CCR.
Конечно, вам понравится встроенный режим компаса и соединение с десятью беспроводными трансмиттерами.
iX3M 2 con Analizzatore Nitrox
Приобретая опциональный датчик анализатора смеси вы получаете возможность использовать свой компьютер, как полноценный анализатор натйрокса в баллоне, который вы используете!

 

 

iX3M 2 con Gas Blander

 

 

В декомпрессиметре предустановлено программное обеспечение, позволяющее превратить компьютер в инструмент газблендера. iX3M2 укажет вам как забить баллон для получения желаемой смеси.

 

 

 

 

iX3M 2 разработан и произведен для вас в Италии.

Для приобретения новинки обращайтесь к инструкторам нашего дайвцентра!

iX3M 2 Made in Italy